中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛西式烹调、烘焙(国赛精选)选拔赛在我校成功举办

发布时间:2022-12-18文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网网讯(通讯员 吴浩 马怡婕 图片 陈琼)2022年12月15日—17日,中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛西式烹调、烘焙(国赛精选)选拔赛在四川旅游学院顺利举行。此次赛事是由四川省人力资源和社会保障厅、四川省总工会、四川省教育厅、四川省工商业联合会共同主办,四川旅游学院、成都市技师学院、四川交通职业技术学院、成都飞机工业(集团)有限责任公司、四川建筑职业技术学院、四川交通技师学院、四川城市技师学院、泸州技师学院、成都航空职业技术学院、成都航利航空工程职业教育有限公司、四川航天职业技术学院、成都东软学院、四川护理职业学院、宜宾技师学院、四川邮电职业技术学院、中国工程物理研究院培训中心、宜宾职业技术学院、中国十九冶集团有限公司等18个单位承办的省级一类职业技能大赛。选拔赛面向全省征集参赛选手,旨在进一步弘扬工匠精神、激发赛事活力和创新精神。

此次大赛受到了学校校领导的高度重视,西式烹调项目邀请昆明技师学院正高级食品工程师蔺永康任裁判长,四川旅游学院副教授、西餐高级技师乔兴任副裁判长,南宁职业技术学院西餐高级技师、广西南宁山海烙餐饮管理有限公司董事长朱照华、天津职业大学高级技师周文达、湖南省商业技师学院烹饪旅游学院院长、高级技师何彬,成都良木缘咖啡西餐有限责任公司副总经理夏明忠、宜宾市职业技术学校、宜宾技师学院、宜职精创有限责任公司董事长兼烹饪系教研组长严宇,四川旅游学院副教授、西餐高级技师李晓担任赛事裁判。烘焙项目邀请四川省烘焙食品业协会薛民乐任裁判长,泸州市职业技术学校万俊、四川省中兴食品工业有限责任公司冷帅、益海嘉里(成都)粮油有限公司郗坤、苏州市吴中技师学院张佳辉、四川旅游学院钟志惠担任赛事裁判。

四川旅院学院副校长王雄、继续教育学院院长周世中、烹饪学院院长李想、党委书记陈龙、副院长冯飞现场督查指导,王雄强调承办此高级别赛事旨在尊重传统技艺,审视现代工艺,促进西式烹调和烘焙行业健康发展,是对学校专业建设和饮食文化育人平台建设工作成效的又一力证,在此疫情特殊时刻,务必做好参赛选手和裁判员的服务保障工作,希望选手们赛出风采,预祝大赛取得圆满成功。

本次选拔赛共分三个阶段:第一阶段为11月28日,赛事委员会以线上会议方式为参赛选手开展技术文件解读会,助力选手深入学习比赛规程和要求;第二阶段为12月15日,来自不同地市州的参赛选手集结于四川旅游学院完成前期报道手续,熟悉赛事场地和设备,在赛事裁判组的指导下完成赛前工作会;第三阶段为12月16-17日竞赛比拼阶段,参赛选手以饱满的状态,昂扬的斗志,勇于拼搏进取的信念投入到本届选拔赛中,裁判员秉承遵章守纪、诚实守信、公平公正、公开透明的原则认真执裁,赛事保障工作组精诚竭力,比赛取得圆满成功。

在当前疫情防控环境下举办此次大赛,对参赛选手和裁判组提出了更高要求,对赛事保障工作组提出更高标准。本届竞赛以西式烹调和烘焙为纽带,不仅促进了各地区之间选手的交流,提高了参赛选手的专业技能和专业素质,我校作为赛事承办单位, 更是我校专业平台建设、产教融合、校地合作的重要体现,是我校珠峰计划又一重要跨进。