我校学子代表四川省烹饪协会参加中华面食大会获佳绩

发布时间:2023-03-22文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 曾渝棣)3月16日,由中国烹饪协会、山西省文化和旅游厅主办,山西省烹饪餐饮饭店行业协会、中共霍州市委、霍州市人民政府承办的“霍州杯”黄河流域九省非遗花馍展演活动在山西霍州举行,来自河南、甘肃、四川、山东、陕西等黄河流域九省的非遗花馍选手云集山西省霍州市,带来不同地域特色的花馍作品参加展演。

我校烹饪学院2019级曾渝棣、2021级王尧舜代表四川省烹饪协会参与大会,在9省代表队中荣获全场最佳传承奖和最佳创意奖,所参展作品:“锦绣天府”、“传奇巴蜀”将永久收藏在霍州市文化馆。

此次活动紧贴时代特征,注重交流融合,对于推动黄河流域非遗保护传承工作高质量发展具有重大意义,也促进了花馍技艺与四川美食融合发展,也促进了四川美食走向全国,走向世界。