突破!我校烹饪学院荣获2022年职业教育国家级教学成果奖二等奖两项

发布时间:2023-07-25文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 昝博文 )7月24日,教育部公示了2022年职业教育国家级教学成果奖拟授奖成果名单,日前该项公示工作已完成。我校荣获2022年职业教育国家级教学成果奖二等奖2项。学校作为第二成果完成单位,烹饪学院李想院长参与的为《“三一三双”:产教协同培养湘菜工匠人才创新实践》;学校作为第四成果完成单位,梅丽副教授参与的为《“四方协同、五岗对标、双轨同质”的乡村振兴人才培养实践》。

国家级教学成果奖是教育领域教学奖励最高奖项,主要针对当前职业教育教学改革中存在的问题,提出有效的解决方法,并且实施效果显著,具有创新性和应用推广效果,每四年评审一次。

本次国家级教学成果奖的取得,是我校多年来大力推进教育教学改革、不断深化人才培养模式、持续提升内涵建设而获得的重大成果。未来,学校将继续坚持扎根职业教育,探索应用型本科教育教学新模式,加大教学成果的挖掘和培育、凝练和推广,持续深入推进教育教学改革,在教学成果上不断取得新的突破。