烹饪艺术教研室党支部召开党员大会暨组织生活会会前专题学习

发布时间:2022-02-25文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李晓 摄影 章迁)根据省委组织部《转发《中共中央组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和召开民主评议党员的通知》要求,烹饪学院烹饪艺术教研室党支部2月25日中午召开线上主题学习会议。

支部书记李晓、宣传统战委员章迁、组织纪检委员黄继伟和支部全体党员老师参与了本次学习会,支部书记李晓主持会议。

会上,支部书记李晓首先对本学期的支部工作,组织生活会的相关工作做了详细分解、梳理、安排和部署。随后,支部同志一起深入学习党的十九届六中全会精神,特别就《为什么要总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验?》等学习资料进行集体学习。

通过学习,深刻理解“100年来,我们党一步步走过来,历经千锤百炼而朝气蓬勃,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。”结合当前本科教学中,教研室教学工作面临的困难和挑战,鼓励党员老师起好模范带头作用,党支部发挥战斗堡垒作用,一同带领教研室老师集思广益,发现问题、分析问题、解决问题,勇于迎接挑战,积极奋进进取,求真务实,主动克服困难,加强学科建设和自身学习,在工作实践中不断反思,推动我校教学、科研工作向更高层次发展。

同时在会上,就学校疫情防控期间实行“两点一线”上下班模式,非必要不参加聚集性活动,切实做好个人防护等规定进行了传达。