烹饪学院举行2022年上半学期预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2022-06-07文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 杨敏)为认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,进一步增强党员入党的仪式感和归属感,全面提升党员教育质量,发挥好党员先锋模范作用,6月2日下午14:30,烹饪学院于实训楼C1-6举行2022年上半学期预备党员入党宣誓仪式。烹饪学院烹饪与营养教育第一支部书记李马驹、第二支部书记李瑶、辅导员郝毅然、周建东、党委组织委员严乙文及38位预备党员参加此次会议。会议由李马驹老师主持。

本次活动在嘹亮的《国际歌》歌声中拉开帷幕。随后严乙文老师宣读了入党决议,紧接着在学生胡欣宇同志的带领下,全体预备党员高举右手面向鲜红的党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”以铮铮的誓言表达了自己的决心和担当、坚定和无悔。接下来由预备党员代表杨敏同志表态发言。她表示作为新发展党员会把理想信念挺在前面,严守规矩纪律,对党绝对忠诚,牢记入党誓言,肩负起一名党员的责任和使命,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言。最后,第一支部书记李马驹同志为本次活动作总结,他指出,希望各位预备党员永远记住这个神圣的时刻,永远记住向党和人民许下的郑重诺言,把入党誓词作为终身的追求,作为终身的修养,作为终身的实践,以实际行动践行立下的誓言。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰、信念、信心,树牢宗旨意识,践行初心使命,勇于自我革命,加强党性锤炼,永葆先进性纯洁性。

一场仪式,一次洗礼,一生铭记。入党宣誓象征着党员政治生命的开启,代表着拥有了新的身份、新的责任。此次宣誓仪式,进一步坚定了预备党员理想信念,促进其切实把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,积极发挥模范带头作用,敢担当、能担当、善担当,在工作中展现新作为。