​烹饪学院学生第一党支部顺利召开党课培训——深入学习习近平新时​代中国特色社会主义思想

发布时间:2023-06-28文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅新闻网讯(通讯员 李马驹 尚家娟 摄影 尚家娟) 为增强对党的基础理论知识的理解,不断强化党性修养,提⾼政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别⼒,培养成为合格的共产党员。2023年6月26日19:00,烹饪学院学生第一党支部召开线上会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想党课培训。本次会议由烹饪与营养教育第一党支部书记李马驹主持。

李马驹从习近平经济思想、习近平法治思想、习近平生态文明思想、习近平强军思想、习近平外交思想、总体国家安全观六个方面做了深入浅出的讲解。他指出:我们要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和推动高质量发展的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。一是要深化理论武装,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量。从马克思主义中国化时代化新飞跃感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创造、从新时代十年伟大变革感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力、从面向未来领航中国的战略擘画感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。二是要加强党性锤炼,坚定铸牢维护核心、听从指挥的政治忠诚。必须在拥护“两个确立”中坚定正确政治方向、必须在立牢“定海神针”中实现高度集中统一、必须在践行“三个务必”中永葆纯正党性底色、必须在抓实“政治整训”中强化自我革命精神。

通过专题培训,学生党员干部们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加系统全面的理解和领悟,注重学用结合、以学促干,提升理论学习吸引力和穿透力。青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔。希望广大学生党员干部在今后的学习生活中,将全面与重点相结合,将个人与国家相结合,将专业与现实相结合,争做新时代有所作为好青年。