让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发生机----烹饪学院学生第二党支部召开党课培训

发布时间:2023-06-27文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅新闻网讯(通讯员 李瑶 刘敏) 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,培养合格的共产党员。2023年6月25日下午20:00,烹饪学院学生第二党支部召开线上腾讯会议党课培训。本次会议由烹饪与营养教育学生第二党支部书记李瑶主持。

李瑶老师从四个自信、传播中华民族优秀文化、网络文明建设、青年工作、如何落实习近平新时代中国特色社会主义思想的学习等几方面做了深入浅出的讲解。党的十八大以来的实践已充分证明,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代党和国家事业发展的根本遵循。青年是祖国、民族的未来和希望,也是我们党的未来和希望,在新时代新征程新局面中,仍然需要坚持学思用贯通、知信行统一,将这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

李瑶老师在党课学习中提到,希望各位参加党课的同学们端正入党动机、坚定入党信念,从思想上、行动上向党组织靠拢;在日常生活中严格要求自己,不断加强理论学习,用先进的理论武装头脑;发挥表率作用,以昂扬税气、蓬勃朝气、一身正气,为社会、为学校、为学院的发展、稳定尽心尽力,时刻督促自己向优秀党员看齐,为成为一名真正的共产党员时刻准备着。

通过本次主题党课,二支部学生党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加系统全面的理解和领悟,当代青年应坚定信仰,心系群众,创新奉献。坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发生机!