烹饪科学教研室党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-06文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 丁晓)为严格落实党组织生活制度,进一步加强对党支部的建设工作,2023年9月4日,烹饪科学教研室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部书记黄韬睿同志主持会议,支部全体党员参加会议。学院党委书记陈龙同志督导党支部组织生活会,并进行点评。

会上,黄韬睿同志代表支部委员会报告了上半年工作情况。烹饪科学教研室党支部严格执行“三会一课”制度,各项会议、活动紧紧围绕党员干部思想建设和作风建设。接着,全体党员在会前面对面谈心谈话的基础上,轮流从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面进行了发言,大家对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,结合对典型案例的剖析,全面梳理自身存在的问题,在查摆问题的基础上,深挖问题症结,进行了深刻的自我批评,明确了努力方向和改进措施。在相互批评环节,每位党员都开门见山地向对方指出了存在的具体问题,批评直面问题、实事求是。最后,陈龙书记在点评时指出,这次专题组织生活会是对第一阶段主题教育进行总结,是给存在的问题准确画像,接下来要抓好问题整改,加大督促督办、指导检查力度,增强支部层面的组织功能,充分发挥党员的先锋模范作用。

烹饪科学教研室党支部全体党员一致表示,通过此次专题组织生活会,大家凝聚了共识,提振了信心,强化了责任担当。支部将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育成果转化为推进教育强省的强大动能,认真研究新形势、新问题,充分发挥支部战斗堡垒作用,把工作做实做细,实现更大担当、作出新贡献。