烹饪学院学生第一、二党支部开展“缅怀先烈志 传承民族魂”清明祭扫主题党日活动

发布时间:2024-04-07文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李超)为缅怀革命先烈,传承烈士遗志,赓续红色血脉,2024年4月4日,烹饪学院学生第一、二党支部学生党员及入党积极分子代表前往成都市龙泉驿区烈士陵园,开展“缅怀先烈志,传承民族魂”清明祭扫主题党日活动。

图1

活动开始,全体人员在烈士纪念碑前整齐肃立,默哀一分钟。随后,同学们依次向烈士墓碑献花,鞠躬,瞻仰烈士纪念碑,追思先烈们艰苦奋斗的革命历程,接着,党员们清扫了陵园中的落叶,擦拭了英烈的墓碑,以表达对英烈们的无上崇敬和深切缅怀。

图2

每一个墓碑都镶嵌着革命烈士的名字,每个英烈的名字,都是一座历史的丰碑,值得每一个党员铭记,他们的精神和品质值得每个党员学习。祭扫活动结束后,学生党员纷纷表示,作为新时代青年学子,使命在心、责任在肩,定当握紧历史的接力棒,继承先烈遗志,学习英烈精神,传承民族之魂。生逢盛世,青年当有为,定将不负韶华、奋勇争先,在铭记历史中笃定前行,在不懈奋斗中谱写新时代华章。