卢一校长走进烹饪学院党总支宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

发布时间:2021-07-09文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 郝毅然 摄影 熊洋 刘诗语)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,7月6日,卢一校长来到烹饪学院党总支为全体党员教师做大会讲话精神宣讲。

卢一校长表示习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、博大精深,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,闪耀着马克思主义思想光辉的伟大文献。本次大会作了一个庄严宣告,就是宣告我国全面建成小康社会;提炼一个伟大精神,就是弘扬伟大建党精神;提出在新的征程上做到九个必须,要自觉牢记初心使命、开创美好未来。同时卢一校长通过解读讲话精神,并结合学校和烹饪学院发展的历史,表示中国共产党的事业是代代推进的。强调,学校的发展与国家命运、社会发展密切相关,用习近平总书记重要讲话指导实际工作,推进学校的发展事业,要求学院党员教师们要学党史、悟思想、办实事、开新局,查找差距不足,推动学院各项工作发展。

最后,烹饪学院党总支书记华旦扎西对学院下一步党史学习教育专题组织生活的具体安排进行了部署,要求各支部要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,按照校党委要求,认真组织学习,普遍开展谈心谈话,认真查摆存在的问题,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为重大政治任务,扎实推进主题教育学习,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合学院各项工作实际,在新的征程中不断谱写新的篇章。