烹饪学院党委召开2022年度班子党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-02-24文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 严乙文)根据《关于召开2022年度二级党委(党总支)班子党员领导干部民主生活会、党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》 (川旅组〔2023〕1号)文件要求,2月23日下午,烹饪学院党委在烹饪食品楼C1-5评建办公室,召开2022年度班子党员领导干部民主生活会。校党委副书记、校长卢一莅临指导,省纪委监委驻校纪检监察组办公室(校纪委办公室)副主任刘思奇到会督导,学院党委班子成员参加会议,党外人士副院长冯飞列席会议。会议由烹饪学院党委书记陈龙主持。

b974e953c66558dbdbba00ffbea27d3

学院党委班子紧紧围绕会议主题,认真制定工作方案,深入开展学习研讨,寒假期间整理下发学习内容,全体党员深入学习领会党的二十大精神,着力打牢开好民主生活会的思想基础,广泛开展交心谈心,增进团结凝聚共识。坚持在会前下功夫,本着帮助同志,相互提高的目的,扎实开展谈心谈话,同时,通过工作调研、召开征求意见座谈会、谈心谈话等多种方式,广泛征求党员干部、党外人士、教师代表、一线师生意见建议,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会奠定了扎实的基础。

会上,党委书记陈龙通报领导班子上一年度民主生活会问题整改措施落实情况及本次征求意见情况,随后代表领导班子作对照检查,深入剖析原因,提出努力方向和改进措施。班子成员依次围绕本次民主生活会主题,结合工作实际,对照六个方面,逐一开展自我批评,并深挖问题根源,提出整改措施。班子成员开诚布公、坦诚相见,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,严肃认真开展相互批评。对于相互批评的意见,各位班子成员均表示虚心接受,并承诺将其作为今后整改的重点事项,认真对照梳理,逐条整改落实。

卢一代表指导组进行点评,对此次民主生活会给予了充分肯定,会前准备扎实细致,对照深刻,就事论事,直指要害,一针见血,富有成效,对今后工作起到很大的推动作用,对班子和个人成长起到提醒和警示作用,达到了“团结-批评-团结”的目的,对下一步学院工作,在平台搭建、项目申报、成果发表等工作上提出具体要求,学院要全力推进“烹饪珠峰”行动计划,积极发挥科研创新平台作用,切实加强预制菜产业创新研究,整合多方资源和力量,申报建立四川省预制菜技术创新中心,推进预制菜产业前沿领域引领技术和关键共性技术的研发与应用;以学科前沿和产业发展需求为导向,积极争取国家和区域重大研究项目和建设任务,集聚精干科研力量,积极动员、提前谋划、精心组织,力争实现国家自然科学基金项目“零”的突破,奋力推动学校各项事业再上新台阶。

陈龙代表学院党委班子作表态发言,感谢指导组对学院领导班子民主生活会的全程指导和提出的宝贵意见。他表示,要充分运用好本次民主生活会的成果,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委坚强领导下,把干实事、抓落实、求实效作为检验党性的根本标尺,把工作抓紧抓实、抓出成效。