烹饪学院开展“校风学风 我为先锋”学生党员宣讲会

发布时间:2023-05-10文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 杨敏 摄影 苏云萍)为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚学生党员力量,团结带领广大青年勇担使命、踔厉奋发,烹饪学院党委于5月8日中午在实训楼C1-6开展“校风学风  我为先锋”学生党员宣讲活动。烹饪学院党委书记陈龙、烹饪工艺与营养教育第一党支部书记李马驹、烹饪工艺与营养教育第二党支部书记李瑶出席宣讲会,预备党员尚家娟,学生干部代表及入党积极分子参加本次活动,活动由李马驹主持。

李马驹针对校风、学风、如何成为先锋做出了阐释,提出要进一步加强思想政治引领、提高优秀学生影响力,推动学风建设,全面营造自强不息、积极进取、奋勇拼搏的校园文化氛围。2020级烹饪本科二班学生预备党员代表尚家娟发表了“校风学风,我为先锋”主题宣讲,以生动精炼的语言讲述了个人在大学期间从一名新生成长为一名优秀学生干部的经历以及在校期间获得的多项荣誉和奖项。尚家娟分享到自己所获荣誉背后有不分昼夜的拼搏和面对困难时永不放弃的精神,坚定的步伐后是对目标的追求和担当,乐于助人的品质体现在方方面面。同时她也提到作为一名预备党员,时刻以党员的身份要求自己,为人民服务是自己崇高的追求,在疫情期间作为志愿者协助学校打赢疫情防控攻坚战,在平时学习和生活中积极帮助同学,带领大家共同进步。

本次学生党员活动宣讲,意义在于希望同学们能够在榜样精神的引领下,树立远大理想,砥砺奋进,充分发挥学生党员的先锋模范作用,促进我院形成良好的学习氛围,共同为优良校风学风的创建做出自己的贡献。以青春之我助力中华民族伟大复兴,用蓬勃力量书写未来华美篇章!