烹饪学院第二期“星火工程”大学生骨干培训班“党的故事我来讲”主题讲演活动成功举行

发布时间:2022-06-30文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 刘莉)时光如梭,岁月如潮。为庆祝建党100周年,让同学们铭记历史,缅怀先烈。烹饪学院第二期“星火工程”大学生骨干培训班于2022年6月29日,在党员工作站举行“党的故事我来讲”主题演讲活动。

IMG_256

活动演讲现场,同学们以革命英雄事例、著名历史事件等为主要内容,用生动的语言演绎着一个个感人至深、催人奋进的党史故事。一个个激情澎湃的故事展示着一段段壮丽的历史篇章。故事中英勇无畏的革命精神,感动在场的各位。历史的车轮浩浩荡荡的在神州大地滚过,翻开中国共产党在华夏历史上留下的一页页篇章,仿佛置身于那个狰嵘岁月的时代,曾经的一幕幕在眼前浮现,如同行走在一条长长的记忆画廊,倾刻间思绪万千。回首一路走来,中国共产党经历太多沧桑与磨难才有如今国泰民安。前事不忘后事之师,放眼当下无数的青年活跃在新时代的各个领域,用他们的青春,书写别样的人生。

IMG_256

本次活动的成功举办,让培训班所有的学生深入了解了中国百年革命历史和“中国精神”的内涵。一定程度上引导学生学好党史故事,坚定爱国主义情怀,使中国精神成为激励同学们不断开括前进的强大精神力量,引导学生为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。