发布时间:2023-05-26文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 喻伟 吴昱剑 图片 凌志星)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断强化“青马工程”为党育才的政治功能,5月23日,烹饪学院第二期“星火工程”大学生骨干培训班结业仪式暨第三期开班仪式在四川旅游学院学术报告厅举行,校团委副书记李丹、烹饪学院党委书记陈龙、烹饪学院团总支书记姜婷婷、烹饪学院学生第一党支部书记李马驹、烹饪学院学生第二党支部书记李瑶、烹饪学院辅导员郝毅然、余尧、周建东、吴浩以及第二期星火工程培训班学员代表,第三期星火工程培训班全体学员参加,大会由2022级学生干部高鹤萍主持。

图片

大会在中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。随后由陈龙书记致辞,陈龙书记向二期结业的同学表示祝贺,对即将接受培训的三期学员们表示了热烈的欢迎,并希望参与本次培训的学员能够在本次培训中,担起中国特色社会主义事业的建设者和接班人使命,增加知识的积累,拓宽眼界视野,完善能力体系。

图片

二期学员代表万先亭表示她在二期星火工程培训中收获许多宝贵的知识,感谢学院搭建了一个良好的平台,让二期的学员共同学习与进步。二期代表发言完毕后,由陈龙书记为二期学员代表颁发证书,李丹书记为二期优秀学员代表颁奖。新一期学员代表覃鑫在发言中表示青年是推动中华民族勇毅前行,屹立于世界民族之林的磅礴力量,而新一期学员将担起青年人应有的责任,以毛泽东思想、邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在此次本培训中锻炼自己的品格与意志,提高自己的工作水平与思想觉悟,不断坚定自己的理想信念,始终走在时代前列。

图片

最后,由校团委李丹书记宣布第三期“星火工程”正式开班,第三期星火工程的开班表示着学院的新一届青年力量登上了烹饪学院的大舞台,团中央曾对参加大学生骨干培养的学员提出五个层级的目标:一是培养学术精神,二是强调培养学习能力,三是要有崇高的精神追求,四是要培养全面的素质,五是要真正从历史理论和现实逻辑认识理解中国近代历史的演进,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念。真正成长为一名坚定的马克思主义者,可能是一个漫长的不断进步的过程,有可能需要一生的奋斗。但重要的是:始终要朝着这个方向不断迈进,不断提高自己的思想觉悟,不断坚定自己的理想信念,始终走在全体团员青年的前列。