烹饪学院“三八妇女节”活动特辑

发布时间:2023-03-09文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯 通讯员 何玲玲 尚家娟 摄影 刘斯佳)三月的蓓蕾绽放早春第一抹殷红,女性的诗行演绎着奋进的感动。春回大地,万物复苏,“三八”妇女节如期而至。

三八妇女节是国际妇女斗争的纪念日,1909年3月8日,美国芝加哥女工团要求男女平等权利而举行抗议,次年8月在丹麦哥本哈根召开的国际第二次社会主义者妇女大会上决定,为了促进国际劳动妇女的团结和解放,以每年3月8日为妇女节。在此,烹饪学院向我校全体坚守岗位的女教职员工致以节日的问候和最美好的祝愿。

为进一步丰富我校节日氛围,烹饪学院团总支全媒体中心举办了“Girl Help Girl”的活动。该活动的主要目的是“撕掉女性标签,远离焦虑,拒绝被定义,拯救窒息女孩”。在此活动中我院以撕掉一个标签或写上一句鼓励的话语即可换取一枝康乃馨的形式,积极动员大家一起参与到本次活动中。愿你不惑于年龄,不困于身材,独立平等骄傲自由,一切美好皆属于你。祝妇女节快乐。