我校学子在第三届中国青年名厨精英赛斩获特金奖

发布时间:2023-03-27文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 苏英 吴浩)为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,充分发挥职业技能竞赛在促进人才培养、激发人才创新创造活力的重要作用,3月21-24日,由中国饭店协会主办的“王致和杯·第三届中国青年名厨精英赛暨王致和第二届厨艺大赛”在成都彭州顺利举办。我校烹饪学院2020级烹饪与营养教育专业本科班苏英、2022级烹调工艺与营养专业巴久立古两名同学代表学院参赛,荣获赛事中式烹调赛特金奖一项、金奖一项。

本次大赛设立中式烹调、中式面点两个工种的竞赛项目,分职工组和学生组两个组别,苏英和巴久立巴参加学生组的中式烹调比赛,其中苏英特金奖的两个菜品获得全场最高分。

烹饪学院始终坚持以赛促学、以赛促练,不断强化学生专业技能与创新精神培养,努力培养更多专业技能扎实、实践能力强、综合素质高的技术技能人才。此次大赛,我校学子充分展现了良好的专业能力与素质,所取得的成绩也有效激发了我校学生学习的积极性,营造了更好的学习和竞赛氛围,反映了“学、训、赛、创、用”五位一体的人才培养模式的显著成效以及我校人才培养质量的提高。