烹饪学院组织召开学生干部代表座谈会

发布时间:2023-04-13文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李马驹 尚家娟)为进一步了解学生的思想、学习和生活情况,掌握学生的思想动态,了解学生需求,听取学生意见,4月12日,烹饪学院召开学生干部代表座谈会。烹饪学院党委书记陈龙、招生就业处主任冯明会、辅导员李马驹、余尧、吴浩、周建东及部分学生干部代表参加会议。

座谈会上,同学们就党的二十大精神学习情况、近期学习、生活方面的相关需求等方面进行积极交流。大家结合实际,从考研学习、海外实习、课程体系、生活保障、日常管理等方面出发,真诚沟通、各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。参会的各位领导认真倾听、详细记录,并就部分问题耐心解释。

党委书记陈龙在听取大家发言后,充分肯定同学们心系学校、积极建言献策的主人翁精神。他指出学生干部要切实发挥好桥梁纽带作用,及时向辅导员、任课老师反映生活与学习上问题;并加强作风建设,提高思想道德修养;鼓励大家努力提高自身素养,坚定理想信念。并对新形势下如何就业提出了建议,希望能加强校企合作锻炼,鼓励学生走出去,投身于一线城市与高端餐饮之中,促使学生拓宽视野,培养综合素质,优化学生的整体能力。

根据党的二十大精神要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,进一步加强学生干部队伍建设,深化拓展青马工程培养体系,有效提升大学生骨干综合素质,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和可靠接班人,烹饪学院将继续贯彻“以学生为本”的服务理念,进一步完善工作方式、倾听学子心声,努力为同学们营造更加健康和谐的学习生活环境。同时高度关注学生实习就业,为我院2023届毕业生就业工作奠定了一个良好的开局。