星星之火 可以燎原---烹饪学院党委书记陈龙为第三期“星火工程”培训班讲授主题教育党课

发布时间:2023-06-05文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 吴昱剑 摄影 喻伟)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,6月1日下午,烹饪学院党委书记陈龙在实训楼c1-7茶艺室,为烹饪学院第三期“星火工程”大学生骨干培训班全体学员讲授题为“星星之火 可以燎原 延安精神 永放光芒”的主题教育党课,暨烹饪学院第三期“星火工程”第一课。

本次课程内容围绕党中央在延安的十三年的历程,陈龙书记将这十三年的历程分为落脚陕北、延安岁月、转战陕北三个节点对同学们进行了详细的讲解。延安十三年岁月,中国共产党领导了波澜壮阔的中国革命,让我们的党从星星之火走向燎原之势,从大革命的失败走向解放全中国。这十三年,是党领导中国革命大发展的十三年;这十三年,是工农红军由小到大、由弱到强的十三年;这十三年,是中国革命由饱受挫折走向辉煌胜利的十三年。

党中央在延安的十三年岁月,是我党历史上的一个重大转折,在此期间完成了许多大事:推进了新民主主义革命、确立了毛泽东思想、实施了党的建设新的伟大工程、培育了延安精神,为以毛泽东同志为主体领导班子打下了良好的基础。最后,陈龙书记强调了党中央在延安十三岁月的重要性,也对这一期的星火工程大学生骨干培训班的学员们给予了充分的希望。

通过本次课程,同学们更加了解我党的历史与发展,学习到了革命先辈顽强不屈的精神,也相信同学们会充满斗志,充满激情,充满责任感,学习革命者的勇气,去完成历史使命,背负起民族的希望,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!