烹饪学院组织开展大学生劳动教育实践课程

发布时间:2023-05-12文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅新闻网网讯(通讯员 刘伟 拍摄 张银 肖亚岚)为深入贯彻落实关于劳动教育的重要精神,切实推进劳动教育的实施,培养学生劳动习惯,磨炼学生意志,激发学生创造力,促进学生身心健康和德智体美劳全面发展,按学校劳动教育课程安排我院于5月11日中午在烹饪实训楼其附近进行了大学生劳动教育实践相关课程,22级本科班部分同学参加。

本次劳动实践课程主要以校内劳动为主,通过服务性劳动,培育同学们的责任意识,充分调动广大学生对参与校园劳动的热情,让校园劳动从打扫卫生做起,促使学生自主完成一部分学生们力所能及的劳动任务,在学校中渗透劳动教育的同时,也能够让同学们真切感受到劳动的辛苦与不易。

通过本次劳动实践活动,提高了学生们的劳动素养,促使其掌握基本的劳动知识和必备的劳动能力。进一步使他们形成良好的劳动习惯和品质,培养正确的劳动观念,同时正确树立了勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的劳动观念,也为未来的终身发展和人生幸福奠定基础。

微信图片_20230512013828

作为当代大学生,应当树立正确的劳动价值观,在劳动实践中形成和培养自己的价值体系,不断了解劳动的意义。积极响应国家倡导劳动精神,大力弘扬劳动精神,全面继承中华民族优良传统文化、不断弘扬中华民族优秀传统文化。同时作为烹饪学子,更加需要加强劳动观念意识,注重实验室日常卫生,进一步保障餐饮卫生条件,在餐饮食品安全的道路上越走越远。