寒冬送温暖,家访暖人心——烹饪学院开展家庭经济困难学生走访慰问工作

发布时间:2024-01-19文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯 (通讯员 钟欣凌)为认真做好家庭经济困难学生的精准帮扶,深入宣传国家、学校相关资助政策,2024年1月18日,烹饪学院开展了“寒冬送温暖,家访暖人心”家庭经济困难学生走访慰问工作。学院党委书记陈龙、烹饪艺术教研室主任李晓、辅导员代表李马驹、教师代表唐旭,前往四川省自贡市走访慰问家庭经济困难学生,为他们送去学院的关心和祝福。

陈龙一行先后来到自贡荣县、富顺等地,为学生家庭送去牛奶、面、油、暖风机等暖心慰问品,让家庭经济困难学生“过暖冬、过好年”。走访过程中,老师们与学生、家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策,了解学生家庭主要收入来源和生活现状,向家长反馈学生在校期间的学习、生活等情况,结合当前就业形势引导学生做好生涯规划。学生家长对学院的关心关怀深表感谢,表示会积极配合学校,共同落实家校共育举措。受访学生也表示会心怀感恩,刻苦学习,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

此外,走访小组还通过微信视频、电话等形式,对其他家庭经济困难学生进行了线上“云走访”,与家长进行充分沟通,表达学校对家庭经济困难学生的关爱,并通过邮寄的形式将暖心慰问品送到学生和家长手中。

本次走访是学院对家庭经济困难学生教育工作的补充和延伸,进一步拉近了学院与学生家庭的距离,增强了家校共育合力,为有效地帮助学生勇敢面对困难、顺利完成学业、做好学生资助育人工作奠定了坚实的基础。