习近平总书记的回信引发烹饪学院学生热烈反响

发布时间:2020-03-15文章来源: 浏览次数:

以抗“疫”天使为榜样,做人民健康生活的使者

——习近平总书记的回信引发烹饪学院学生热烈反响

2月21日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

响应相关组织和学校的学习号召,烹饪学院在全体学生中开展了学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的主题学习班会活动。

1445名在校学生通过网络以班组为单位进行了精神解读、主题讨论、个人分享等形式的主题班会活动,活动中同学们积极发言并主动分享感受,每一位参加班会的同学都在思想上接受了一场洗礼,更加明确了个人未来的奋斗目标。

抗“疫”天使是人民的英雄。疫情防控当中的最美逆行者们是我们的英雄,他们承载着中华民族优良传统,展现着危急时刻的民族大义,他们用精湛的医术挽救了一个又一个的生命,他们让新冠病毒知难而退,他们用自己的身体筑起了最强的防线。因为有了他们我们才看到了抗“疫”攻坚战胜利的希望,也才能有机会尽早的回到熟悉的校园,我们向这些天使们致敬。

我们应当积极主动配合,承担防控责任。虽然我们不能像抗“疫”天使那样在一线与病毒做直接的斗争,但我们还是能为疫情的防控做很多有效的工作:首先,做好个人防护,严格按照所在地防控要求实施,及时准确填报个人健康系统帮助学校和政府掌握目前疫情情况,便于上级部门精准施策。其次,积极为当地的疫情防控做贡献,青年是祖国的希望应有困难面前该有的担当,我们每个人都应该充分发挥个人的优势在做好个人防护的基础上为我们自己家乡的疫情防控做工作,承担起我们青年人的责任。最后,我们要合理安排我们的学习,有计划的开展学习,绝不因为物理的距离影响了我们与老师在知识上的沟通,保证网络课程的学习效果。

我们应当努力学习专业,掌握过硬本领。学习是学生在校期间最主要的任务之一,只有掌握好我们的专业知识才能更好的为国家和人民服务,这也是总书记对我们每一个大学生的殷切希望。每个专业都有专业的核心技术和本领,我们目前正在学习的过程中,经历了病毒带来的阴霾,我们更应该珍惜来之不易的学习机会,学会为人民服务的真本领。

我们应当发挥专业特长,助力健康中国。我们的专业是烹饪,烹饪与人们的健康息息相关,每一个餐饮从业者都应该成为人民健康的使者。我们用所学的安全、营养、管理和烹饪技能等为人们竖起一道健康的保护屏障,为健康中国助力。获悉学院的新专业健康与服务管理专业顺利获批招生,同学们备感欣喜,未来的学习我们与健康将更加紧密,服务健康中国建设将会有我们的参与,我们将积极投身健康中国事业趁着这最新的机遇实现自己最好的未来。

主题班会学习之后,各班同学积极撰写个人学习心得并在年级班团组织中交流,极大的调动了同学们的学习热情,同学们纷纷表示将更加珍惜学习时光、练就过硬本领、锤炼实干精神,做人民健康生活的使者,为健康中国添彩。