烹饪学院3月线上团日活动顺利举办

发布时间:2020-03-16文章来源: 浏览次数:

大学生是未来社会的领导者和建设者,他们的心理健康与否,不仅影响着他们的学习和健康成才,而且对整个社会都至关重要。在此疫情期间,同学们减少了走出家门的机会,学校不能按时开学,或多或少造成了一定的心理压力,所以,为丰富大家的心理健康知识,增强本班同学间的联系,2020年3月上旬,烹饪学院19级各团支部开展了以疫情期间心理健康为主题的团日活动

本次活动中,各团支部书记通过线上会议形式、线上视频问候、采访,为大家开展交流会,倡导同学们勤洗手,少出门,出门戴口罩。教授正确的洗手方式、戴口罩方式,关注权威媒体发布的防控最新信息,不信谣,不传谣,不造谣,向亲人朋友传播正确的科学防疫知识。引导大家学会评估自己的情绪状态,更多地把重心转移到学校开设的课程中来,面对冲突时给自己冷静下来的时间,通过一些放松训练和与同学们交流来平复心情。引领大家共同努力,在这场没有硝烟的战役中增强心理应对能力,在危机中成长,继而拥有更加强大的内心,为校园的和谐稳定保驾护航。

当下中国疫情已经得到了良好的控制,我们期待大家在不久之后就能相聚在蓝天之下。