喜讯|我院青年志愿者项目荣获四川省首届高校志愿服务项目大赛铜奖

发布时间:2022-04-14文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 程锦鹏)2022年4月,我院选送的“小红花——传非遗‘技忆’,育时代少年”项目在四川省首届高校志愿服务项目大赛中喜获铜奖!

四川省首届高校志愿服务项目大赛由共青团四川省委、四川省教育厅主办,四川省学生联合会、四川省青年者服务中心、四川青年志愿者协会、四川高校志愿服务联盟、成都大学承办。大赛分为实践项目、创投项目和文化产品设计3个赛道,面向全省全日制非成人教育的各类高等院校在校本科生、硕士研究生开展。自2021年12月正式启动以来,全省98所高校共推荐参赛项目(作品)836个。大赛通过线上路演的形式展示,评委线上提问,现场打分等环节,我院“小红花”项目关爱少年儿童投报本届大赛实践项目赛道——关爱少年儿童专题,最终斩获铜奖。

“小红花”项目以“传承非遗技艺,弘扬传统红色文化”为宗旨,聚焦儿童德、智、体、美、劳全面发展,在龙泉驿区及周边地区开展实验场,通过制定课题设计、产品授权、动手制作等计划,着力培育少年非遗面塑美育技术。该项目作为我院特色项目,长期服务于成都地区社区及青少年活动中心,凝聚着我院一届届志愿者的汗水与智慧。

在筹备、申报、答辩过程中,我院青年志愿者分队积极申报,精心组织,经过激烈的比赛角逐,以优异的成绩展示出项目风采和当代大学生“奉献、友爱、互助、进步”的精神风貌。

此次评选斩获铜奖,是上级组织对我院青年志愿者工作的一次高度肯定。“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”。面对未来,我院志愿者分队将继续贯彻落实省委关于志愿服务工作的决策部署,秉持“精专创新、坚毅笃行”的旅院精神,持续探索专业领域技能技术,以精湛的技艺、深厚的知识储备持续为社会服务,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量。