烹饪学院团支部开展“节能低碳·科学发展”主题团日活动

发布时间:2022-04-27文章来源: 浏览次数:

川旅新闻网讯(通讯员 关芝茹 摄影 王清霞)为深入践行习近平生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,烹饪学院在校各团支部本月组织开展了“节能低碳·科学发展”团日活动。

各团支部成员积极行动,开展了内容丰富、形式多样的节能宣传活动。各团支部骨干以主题演讲的形式进行理论宣讲,以培育和践行节约、集约、可持续发展的生态观为主讲内容,倡导积极践行节能低碳的生活方式,鼓励同学们力争成为节能低碳的先行者。结合知识问答、词语接龙、有奖竞猜等互动环节,进一步加深了同学们对“节能低碳·科学发展”的理解与认知。

4月25日,烹饪学院在校各团支部均已完成此次团日活动,通过主题宣讲与竞猜互动的形式,让同学们在愉快轻松的氛围下,学习了“节能低碳·科学发展”主题的主要内容,加深了对节能低碳理念的理解,积极践行绿色低碳生活方式。