烹饪学院2022年—2023学年团学青干部交接仪式暨2021—2022学年团学青干部表彰大会顺利举行

发布时间:2022-05-17文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 程锦鹏 摄影 任兆飞 冉家豪)5月16日中午12:30,烹饪学院2022—2023学年团学青干部交接仪式暨表彰大会在学术报告厅隆重举行。烹饪学院党委书记陈龙、党委副书记钟欣凌、大健康产业学院团总支书记熊洋、烹饪学院团总支副书记吴浩、辅导员李马驹、郝毅然、余尧、李瑶、周建东,以及学院团学青各部门干部、干事和部分学生代表参加本次大会,学生骨干刘莉主持会议。

陈龙书记表示,团学青干事们要清晰地认识到团学青工作在学生工作中的重要地位,也要清晰地认识自己身上所担任的责任。对此陈龙书记提出三点希望:一是具有奉献精神,热心为师生服务。团学青日常事务比较繁多,大家都比较辛苦,需要付出很大的精力,但又缺乏回报。因此,必须有热心奉献的精神,才能成为一名合格的学生干部。二是树立大局意识,注意工作方法。团学青干部必须从学校和全体同学的角度去考虑问题、分析问题,必须树立大局意识,对学校的工作有一个较为全面的认识。三是团学青干部是全体学生的代表,必须树立服务意识。在工作中要注意方式方法,决不能趾高气扬的在同学面前摆出管理者的姿态,工作态度应真诚,工作方法要乐于让人接受,做到客观公正,实事求是。在今后的工作中积极进取,追求卓越,在奋斗中超越自我,砥砺前行,为建设更好的团学青组织而不懈奋斗。在以后的日子里,学院领导还要紧密的跟各位同学团结在一起,形成一股强大的力量,继续推动学院的各项发展,让我们砥砺前行,共攀高峰。

团总支学生副书记黄仲磊工作分享

学生主席纳尔布作工作总结

团学青干部聘书、纪念品颁发仪式

团学青各部门新任干部授牌

党委副书记钟欣凌宣读《关于烹饪学院2021—2022学年团学青优秀个人、先进部门表彰的公示》文件,对过去一年辛勤工作的团学青干部和所获得的各项荣誉表示充分的肯定,并对新一届的学生干部寄予深厚的希望,鼓励大家团结一心,协力共进。

优秀干部、优秀干事及先进部门颁奖

学生会主席钱佳慧作工作表态

新一届的团学青干部纷纷表示,作为承前启后和开拓创新的一届,深知肩上所承载的期待与担负的重任,定将不负学院和学长学姐的重托,在继续保有自身特点的基础上不断创新,融入新的特色从而推动团学青的工作不断向前发展,为学院和团学青大家庭尽自己最大的努力。

正如习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话中说到:“青春孕育无限希望,青年创造美好未来。”回顾过去,我院团学工作所取得的成绩让人欣喜,展望未来,新一届团学青干部任重而道远,机遇与挑战并存,相信新一届团学青干部在学院的正确领导下,在老师的细心培养下,一定能继往开来,团结创新,勇敢挑战,不负使命。