传承雷锋精神 践行时代要求

发布时间:2023-03-08文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 吴浩)3月5-7日,为深入贯彻党的二十大精神,激励广大青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步推动我校志愿服务的多样性和创新意识,在第60个“学习雷锋纪念日”到来之际,烹饪学院团总支青年志愿者协会、食育教育科普基地联合举办志愿服务成果展。

春风万丈万物苏,青春当属志愿风。烹饪学院志愿者队伍在食育教育科普基地指导下,结合自身专业特色,为广大师生现场制作糯叽叽的雪媚娘、酸甜的乌梅小番茄、清凉一夏的手搓冰粉等特色小吃。活动期间,食育教育科普基地将非遗面塑、果酱画等传统技艺带到现场,指导广大师生参与非遗技艺学习,感受美食与乐趣共存的全新体验,助力校园文化建设,培养文化自信。

不忘一代又一代的传承,时代永远需要雷锋精神,也正是雷锋精神指引着广大师生永远心系他人,关爱他人。阳光正暖,不负时光,一路向前,未来可期。