烹饪学院院领导一行赴上海考察调研实习就业单位

发布时间:2022-11-22文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 冯明会)2022年11月18--20日,烹饪学院党委书记陈龙、实习就业办主任冯明会、办公室主任李兴华、教师冉伟一行赴上海看望实习学生、会见校友代表并考察调研了多家企业,与部分国内高端酒店、餐饮机构达成了实习就业意向。

在企业负责人的陪同下,陈龙书记一行先后到上海新荣记、上海知了餐饮管理有限公司、上海壹泰餐饮管理有限公司等实习基地看望在岗实习生及毕业生。同学们对学校及企业的培养表达了感激之情,汇报了实习过程中的收获及感悟,纷纷表示会在企业好好学习,不负学校和家长的期望。院领导从学生在岗的专业学习和职业规划等层面提出了诸多宝贵建议,同时指出实习是教学不可缺少的一个环节,要求同学们按照学校教学安排,认真地完成实习工作,树立明确的职业目标,把实习和就业相结合,把实习和未来职业发展相结合,若在工作和生活当中遇到问题及时与实习单位及学校联系。

为进一步落实“珠峰”目标,此行同时考察了中国餐饮高端品牌:第一家大闸蟹餐饮企业创办者——成隆行蟹王府、伦敦(英国)皇庭有限公司和立鼎世酒店集团(全世界最大的独立酒店集团)旗下上海阿纳迪酒店等企业,对企业的发展规模、员工职业规划、薪酬待遇及生活条件等情况进行了了解。部分企业表示下一步可为学生提供日本(东京)及英国(伦敦)的海外实习就业岗位,同时对今后与英国烹饪院校WESTMINSTER College和Ashburton Chef Academy的短期交流学习及学历互通提升达成初步意向。

此次考察体现了学院对实习就业工作的高度重视,为进一步完善校企共育人才培养模式、提高人才培养质量积累了经验,力争在深度推进产教融合及实习就业工作上取得突破性进展。