烹饪学院领导一行赴重庆、广西、广东、浙江等地调研访企拓岗

发布时间:2023-03-30文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 冯明会)2023年3月23-28日,四川旅游学院烹饪学院党委书记陈龙、综合行政办主任李兴华、烹饪与食品实验管理中心主任任政伟、烹饪学院产教融合/招就办主任冯明会、烹饪专业负责人童光森一行5人先后赴重庆、广西、广东、浙江等地考察调研了多家企业、会见校友代表,与多家专科院校及高端餐饮企业达成了实习就业和项目合作意向。

为进一步落实“烹饪珠峰”目标,此行同时考察了中国餐饮高端品牌:在企业负责人的陪同下先后到重庆summerland、盛世荣华集团、广州榕意、浙江新荣记总部等企业,以及广西生态工程职业技术学院、浙江台州职业技术学院等高等专科院校考察洽谈学生就业实习基地。对企业的发展规模、员工职业规划、薪酬待遇及生活条件等情况进行了了解,开展了实习就业及校企合作工作,总共拓展岗位近200个。

53e1f6c1d136cb8ebf15981dcefc3a8

3月25日上午,四川旅游学院烹饪学院党委书记陈龙、烹饪学院行政办公室主任李兴华、烹饪学院产教融合/招就办主任冯明会一行到广西生态工程职业技术学院参观交流,学院旅游与交通管理学院党总支书记/院长韦飞,副院长兰艳,烹饪工艺与营养专业负责人姚强强、烹饪专业教师郭景鹏、赵芷萱、刘沛琦等参加了交流研讨会。

IMG_256

会上,韦飞院长首先对陈龙书记一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校的办学特色、专业建设、人才培养及主要成果等。韦院长希望两校能以此为契机,保持长期友好关系,发挥各自优势,互助共赢,在科研平台建立、师资培训、高水平赛事承办、教师互派、特色菜品研发等方面加强合作。兰艳副院长表示高度重视师资队伍建设,始终把师资队伍建设摆在突出位置。同时,学院加大人才培养和引进力度,不断完善制度,创新工作机制,强化规范管理,统筹推进人才培养和引进工作,以高素质师资队伍推动学院高质量发展。

与会双方就专业建设、师资队伍建设、科研与社会服务等方面进行了深入的交流和研讨,现场气氛热烈。陈龙书记表示,通过交流研讨,全面了解广西生态工程职业技术学院取得的成绩,希望两校日后能加强沟通联系,互相学习,同时推荐优秀毕业生到学校任教。会后,陈龙书记一行参观了烹饪专业实训楼、图书馆、林业学院专业实训场馆等。

3月27日上午四川旅游学院烹饪学院党委书记陈龙一行赴台州职业技术学院考察交流,台州职业技术学院副校长郭武燕、党政办公室主任许陈红、教务处处长徐峰、人事处处长徐俊、后勤处处长陈灵、教师发展中心主任金斯科、教务处副处长蒋开伟参会。会上双方就新荣记学院的师资团队建设、专业建设、人才培养方案及课程体系建设、教学(实习)计划、实训基地建设及标准化管理制度、实验室建设规划、日常教学及管理等内容进行了合作意向交流。随后,受台州市李昌明副市长邀请,与台州职业技术学院学校陈昌笋书记、章伟校长进一步座谈交流两校合作的意向,双方都表示与四川旅游的合作将推动新荣记学院的筹建工作,为办好新荣记学院、打造台州世界美食之都及促进台州烹饪产业的发展打下了良好基础。

IMG_256

3月27日下午,陈龙书记一行与台州职业技术学院陈昌笋书记、郭武燕副校长前往新荣记美食研究院,深入了解新荣记的美食文化、管理模式、品牌特色等。

IMG_256

校友联系工作方面,先后与重庆锦禧餐饮有限公司董事长毛新宇(86级)、广西广西柳州东城酒店投资管理有限公司副总张维公(91级)、广西商业学校李东宁(94级)、谢晓霞(08级)、南宁职业技术学院文歧福(96级)、浙江温州瑞安市市场监督管理局食品分局局长周娜(99级)、柳州市第一中等职业技术学校王威(03级)、广西生态工程职业技术学院郭景鹏(11级)等校友表进行交流,了解其成长经历和对母校的感恩情怀及对学校发展的意见建议,为进一步搭建校友平台,推动校友育人工作进行了研究探讨。

此次考察体现了学院对实习就业工作的高度重视,为进一步完善校企共育人才培养模式、提高人才培养质量积累了经验,力争在深度推进产教融合及实习就业工作上取得突破性进展。