我院教师参加中国食品科学技术学会第十六届年会

发布时间:2019-11-15文章来源:烹饪学院 张海豹(文/摄影) 浏览次数:

11月13-14日,我院教师张海豹受邀参加了中国食品科学技术学会第十六届年会暨第十届中美食品业高层论坛。本次大会以"健康转型与科技创新"为主题,由中国食品科学技术学会主办,由华中农业大学、湖北工业大学、武汉轻工大学、中国农业科学院油料作物研究所、湖北省农业科学院农产品加工与核农技术研究所、湖北民族大学、国粮武汉科学研究设计院有限公司等单位共同承办。孙宝国、朱蓓薇、吴清平、陈坚等4位中国工程院院士,以及来自国内218所高校、76家科研单位和海外28所高校的2500余位科技界代表,与近百家企业的代表共同出席了本次大会。大会期间共举办了40余场各具专业优势和特色的学术交流,展示了中国食品科技的整体水平、科企对接的风采;凝练和解析中国食品工业在健康转型中的科学问题及我们面向未来的战略思考。
    我院教师张海豹参加了"植物源食品的新纪元"的专题研讨会,来自国家市场监管总局、农业农村部、美国农业部、中国农大、江南大学、华南理工的专家,及杜邦公司、Proveg International、奇华顿等企业及国际公益组织的代表出席了会议并做了专题发言,参会人员围绕"植物肉国家标准与监管"、"国内外植物源食品的现状与展望"、"植物蛋白的生物技术"、"植物性肉类风味的改变"等方面展开深入讨论与交流。
    通过本次会议,参会老师了解到中国食品最新的研究成果及研究热点。通过参加专题研讨会,对世界植物源食品的研究现状、热点问题、未来发展等方面有了更为清晰的认识。