我校应邀参加“2019年中国农业工程学会

发布时间:2019-11-27文章来源:烹饪学院 李马驹(文/摄影) 浏览次数:

11
22 ~24日,“2019年中国农业工程学会农产品加工与贮藏工程专业委员会学术年会”在四川农业大学雅安校区隆重召开。四川旅游学院校长卢一,烹饪学院副院长辛松林,烹饪学院教师欧阳灿、李马驹以及食品学院教师丁捷应邀参加会议。

本次会议是由中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程专业委员会主办,四川农业大学食品学院承办,我校作为协办单位之一,为本次年会提供了由学校烘焙大师及产学研创新团队精心制作的茶歇点心,特别是红油豆瓣味面包,受到与会嘉宾的特别关注。

会议邀请了来自国内外150余家单位近700名专家学者参加。我校校长卢一教授作为特邀嘉宾参与会议,与会的还有中国科学院院士、中国科学院动物研究所魏辅文研究员,黑龙江八一农垦大学校长郑喜群教授,四川农业大学副校长陈代文教授,江西师范大学副校长涂宗财教授等多名来自全国相关领域的高校、科研院所及政府部门的领导和嘉宾。本次学术年会主要围绕农产品精深加工技术与装备、食品营养与功能食品、农产品质量安全控制及检测技术、农产品贮藏保鲜及产地初加工技术等多个主题开展,充分展示了我国农产品贮藏加工科技与食品安全等领域的新成果、新技术和新进展。

开幕式结束后,中国科学院院士、中国科学院动物研究所魏辅文研究员,黑龙江八一农垦大学校长郑喜群教授,甘肃农业大学副校长毕阳教授,华南理工大学长江学者赵谋明教授,江西师范大学副校长涂宗财教授,中国农业大学江正强教授,六位知名专家学者进行精彩的学术报告。

大会为行业交流、政产学研结合和科技成果展示搭建了重要的平台。四川旅游学院通过大会与国内外同行积极沟通、深入交流,为我校在学科建设、科研工作、产学研深度融合及成果转化等方面注入了新动能。