烹饪学院中西面点教研室开展科研项目活动

发布时间:2021-09-17文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 邓晓青)9月16日,烹饪学院中西面点教研室“经典杂粮小吃制作标准研发”项目组在实训楼C3-3教室开展项目研发活动。罗文教授为项目带头人,钟志惠、程万兴、张松、徐向波和邓晓青等老师共同参与了项目活动。

活动图片1

经典杂粮小吃制作标准研发项目主要包括研发5个产品,分别是苦荞油条、红豆/黑豆糍粑、红豆/黑豆珍珠、杂粮油茶和杂粮饮料。本次活动在前几次研发的基础上,经过研究讨论对产品的配方进行改良调整,并从多角度分析可能引起产品品质下降的原因,提出预防措施和改进方法。

本次活动研发产品苦荞油条、红豆/黑豆糍粑和杂粮珍珠得到了白洁副校长带领的参观团队一致好评,从健康理念的角度展示粗杂粮食品的发展前景和本项目的现实意义,同时也针对产品的不足方面提出建议。此次科研项目的研究取得了一定的进展,但和预期结果还有一定的差距,研发团队成员将吸取经验、齐心协力、不畏艰难、攻克难关,为项目达到高质量研发标准共同努力奋进!