中西面点教研室开展教研活动

发布时间:2021-11-10文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 邓晓青11月10日,中西面点教研室在“钟志惠大师工作室”开展杂粮系列食品加工的教研活动。罗文、钟志惠、程万兴、张松、胡金祥、徐向波等老师共同参与。

本次教研活动主要开展了青稞燕麦油条、玉米油条、燕麦面条的加工,在前期研发的基础上,教研室老师通过大量的文献查阅,结合杂粮的营养组成特性,进行了配方的调整,在杂粮油条的加工方面取得了较为理想的结果,但杂粮产品的加工还需要更深入的研究。

随着人们健康饮食观念的提升,粗杂粮备受消费者青睐,但粗杂粮因其营养成分及结构的差异,导致其加工品质较差,且长期以来限制其发展和应用。中西面点教研室的老师长期以来致力于粗杂粮的加工品质研究,旨在通过专业的手段研发出消费者能接受的杂粮产品,为人们的健康生活提供基础保障。