我校获批四川省首批新文科研究与改革实践项目立项

发布时间:2021-11-16文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 徐培 金宁)11月8日,四川省教育厅公布了四川省首批新文科研究与改革实践项目名单,我校申报的《中华饮食文化一带一路传播领军人才培养模式创新与实践》项目获得批准立项。

该项目由副校长白洁牵头,烹饪学院组织申报,紧密围绕中华饮食文化这一重要文化内核,提出中国烹饪的技术、艺术及文化属性,通过建立健全“中华饮食文化传播领军人才”教育的高品质人才培养模式,培养一批优秀的海外中华饮食文化传播者,将文化与技术有机融合,并向海外推广。

该项目是我校长期坚持正确政治方向和价值导向的体现,深入贯彻落实教育部关于新文科建设的相关要求,在交叉融合和特色建设方面积极发力,探索新文科背景下应用型本科高校烹饪类高级人才的教育新模式,着力推进文科与其他学科的交叉融合发展。

学校将以此次立项为契机,深入贯彻立德树人的根本任务,将新文科研究与实践项目建设作为深化教育教学改革的重要抓手,促进专业优化,夯实课程体系,推动模式创新,构建特色鲜明的人才培养体系,培养适应新时代要求的应用型、复合型、国际化人才。