第十一届穗港澳蓉青年技能比赛糖艺糕点项目中在我校顺利举行

发布时间:2021-12-20文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 徐向波 高亮)12月14日-19日,第十一届穗港澳蓉青年技能竞赛在广州、香港、澳门、成都四地同时开赛。与往届大赛不同的是,此次选手和裁判不再集中在主办城市一地参赛,而是打破时空局限,在穗港澳蓉线上办赛,四地同步直播。烹饪学院青年教师高亮和2018级西点工艺专业学生都子涵分别获得比赛的一等奖和二等奖。

此次比赛由成都市人力资源与社会保障局主办,成都赛区糖艺西点项目由我校烹饪学院协办,聘请钟志惠教授、徐向波老师和四川省烘焙食品业协会秘书长薛民乐作为专家,参与了该项目的技术文件制定和执裁。烹饪与食品实验管理中心和信息中心为该项目比赛提供了场地支撑和直播网络保障。

本届竞赛以“强技赋能未来”为主题,秉承穗港澳蓉青年技能竞赛“放眼世界、接轨国际”的优良传统,本着“以赛促培、以赛促提升”的发展思路,坚持“大国工匠,技艺传承”的精神内核,深入贯彻落实习近平总书记关于加强技能人才队伍建设的重要指示精神,旨在激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。

通过此次的大规模区域性的职业技能交流活动,为四地相关行业的青年、裁判、专家及院校提供宝贵的交流机会,为我校烹饪类课程建设提供实践指导。