“益海嘉里杯”烹饪学科创新设计技能大赛暨综合实训成果展顺利举行

发布时间:2021-07-02文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 贾琪)2021年6月30日,为了检验同学们在校三年所学的专业理论知识以及融会贯通的能力,为了提高同学们在今后的全方面发展。烹饪学院采取教学、实训、竞赛、创新创业融合的人才培养模式,在烹饪与食品实验楼隆重举行“四川旅游学院‘益海嘉里杯’烹饪学科创新设计技能大赛暨综合实训成果展”活动。参与本次活动的有益海嘉里食品营销有限公司成都分公司酒店西餐渠道负责人秦华、成都天投中央厨房供应链管理有限公司市场拓展部黄雯婕、成都市妇女儿童中心医院营养科主任陈科博士、成都圣恩生物科技有限公司产品经理吴洪英、成都永信智谷科技有限公司总经理曾勇、四川省川海晨洋食品有限公司技术中心总监张磊、成都越来越美健康管理有限公司总经理王清斌四川安井食品有限公司技术部经理陈超、烹饪学院院长李想、烹饪学院副院长辛松林、烹饪学院副院长冯飞、烹饪学院党总支书记华旦扎西、烹饪学院党总支副书记钟欣凌、烹饪学院专业教师高原菊、烹饪学院专业教师雷镇欧、烹饪学院专业教师张凯、烹饪学院专业教师欧阳灿、烹饪学院专业教师陈旭东,以及21018级全体学生。本次活动由烹饪学院辅导员李瑶主持。

首先,李想院长在烹饪学院评建办会议室同各个企业嘉宾进行“益海嘉李杯”烹饪学科创新设计技能大赛特邀嘉宾座谈会,在座谈会中,李想院长详细地讲解了本次活动目的以及意义,并向各个企业嘉宾分享了烹饪学院的优秀校友,同时,希望能够与各个企业进行深层次的交流与合作。

座谈会结束后,由辛松林副院长带领各个企业嘉宾参观烹饪与食品实验楼。在此期间,辛松林副院长详细地介绍了各种类型的实训室以及合作企业。

之后,辛松林副院长带领各个企业嘉宾到美术馆参观2018级学生的综合实训展。此次综合实训展,由教研室老师彭涛、雷镇欧、张凯、欧阳灿、陈旭东老师组织考核。

最后,正式进入“四川旅游学院‘ 益海嘉里杯’烹饪学科创新设计技能大赛暨综合实训成果展”。

会议第一项:由企业代表益海嘉里食品营销有限公司成都分公司酒店西餐渠道负责人秦华上台发言。她高度的赞扬了同学们的宴席设计,同时,也祝愿同学们能够再接再厉,在今后的学习上更上一层楼。

会议第二项:由烹饪学院副院长辛松林宣布“ 益海嘉里杯”烹饪学科创新技能大赛获奖班级的名单。

会议第三项:由烹饪学院副院长冯飞宣布“益海嘉里杯”第二课堂技能展《食品雕刻与盘饰》获奖代表名单。

会议第四项:由烹饪学院院长李想对本次“益海嘉里杯”学科创新设计技能大赛暨综合实训成果展做总结发言。李想院长充分肯定了同学们的努力成果,对同学们充满了极大的期望,鼓励同学们继续保持积极向上的学习态度和敢于创新的拼搏精神。

此次活动顺利举行,充分让同学们掌握了专业理论知识在实际中的运用方法,同时,也锻炼了同学们的烹饪技艺,提高了同学们对烹饪的热情,为同学们走向实习岗位打下了坚实的基础。