第31届世界大学生运动会运动员餐厅志愿者招募线上招募会成功举行

发布时间:2022-04-09文章来源: 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 冯飞)4月8日晚7点,烹饪学院相关领导与爱玛客成粮集团联合体三位代表以腾讯会议的形式召开了成都市第31届世界大学生运动会运动员餐厅志愿者线上招募大会。此次会议由19级本科、20级专本科全体师生共同参与,爱玛客成粮集团联合体成都第31届大学生夏季运动会运动员餐厅总经理李文明、人力资源总监李德泉和高级行政总厨韦恩胡克斯特拉对运动员餐厅志愿者招募工作进行了宣讲和答疑。

此次会议首先针对学生进入运动员餐厅从事餐饮服务工作进行了安全教育,提醒同学们注意身边各种安全隐患,要学会发现隐患,排除隐患,上报隐患。随后运动员餐厅总经理李文明先生分别对爱玛客成粮集团公司背景、世界大学生运动会历史、成都大运会概况、成都大运会运动员餐厅总体情况进行了介绍。随后,高级行政总厨韦恩胡克斯特拉先生首先表达了对烹饪学院学生加入成都大运会志愿者的欢迎,分享了他以往参加世界级大型运动赛事餐饮服务的心得体会,回忆了他与烹饪学院师生共同参与“国际赛事运动员经典餐饮服务评鉴会——欧陆风味、地中海风味”活动时的美好体验,并对本次成都大运会运动员餐厅的餐线设置、菜单构成、厨房动线设计等方面进行了专业介绍。接下来,成都大运会运动员餐厅人力资源总监李德泉先生分享了他在2008年北京奥运会、2010年广州亚运会的赛事服务经验、通过照片展示了当时烹饪学生在工作中饱满的精神面貌。全体参会成员一起观赏视频《成都大运会倒计时100天,成都准备好了》《烟火成都,麻辣大运》,使参会成员对大运会的场馆建设进度、成都美食怎样与运动赛事结合有了直观感受。随后分享了本次成都大运会运动员餐厅效果图视频,通过与往届大运会运动员餐厅照片的对比,更加彰显了本次成都大运会力争打造最美运动员餐厅的决心和能力。除此以外,通过包含拟在餐厅设置的“激光柱”、“桌面投影”、“360度全息装置”、“多点触控笑脸墙”、“轨道镜”、“智能咖啡机器人”、“防疫消杀机器人”、“智能炒菜机器人”等一系列AI智能“黑科技”的展示,让参会成员充分感受到科技大运的魅力。

随后,重点针对会议前收集的学生们填报的问卷调查中,学生们普遍关心的餐厅防疫政策、学生参与大运会将享受的待遇奖励等与每个人息息相关的实际问题,李德泉先生代表人力资源部进行了解答。他从“大运村如何防疫”“大运村运动员餐厅如何防疫”“个人如何自我保护”三个方面阐述了大运会防疫政策,分类别介绍了运动员餐厅工作人员的福利待遇、工作时间表,展示了北京奥运会、广州亚运会、北京冬奥会等历届运动赛事惯例颁发给工作人员的工作证明和服务证书。

最后,学院冯飞副院长代表烹饪学院学生进行补充提问,参会同学们也通过在线提问的方式提出了各自关心的问题。爱玛客成粮联合体代表们一一进行了解答。同学们热情高涨,纷纷通过文字表达了参与大运、服务大运的强烈愿望。爱玛客成粮联合体代表们也充分感受到了学院师生们的激情洋溢,期待同学们的早日加入。

至此,成都大运会运动员餐厅志愿者招募线上宣讲会取得了圆满成功!