烹饪学院教师参加《发酵食品品鉴官团体标准》评审会

发布时间:2023-03-07文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 童光森)3月7日,由李家民品牌管理有限责任公司组织,特邀四川旅游学院、中国食药促进会、四川大学、烟台科技学院等部门专家,以及相关企业和经营单位相关人员在成都召开《发酵食品品鉴官团体标准》评审会。我校烹饪学院童光森副教授、食品学院吴华昌教授、烹饪科学重点实验室邓静教授受邀参加评审。

评审小组对标准内容的符合性、完整性、统一性、适用性、先进性逐条进行审查。童光森副教授提出标准的适用范围和针对人员需进一步明确,以便于后续的推广与应用。同时,应加强规范性文件的引用。经过严谨的交流讨论,专家组认为该标准内容完整,结构合理,层次较为清晰,条纹明确,符合国家相关法律法规和国家、行业标准的相关规定,同意下一步的报批和发布。