致公党四川省委、康德教育集团来校交流考察并举行校企合作签约仪式

发布时间:2023-03-30文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 吴浩)为助力校企合作高效融合,推进产学研三方合作,3月29日,致公党四川省委、康德教育集团到校考察交流,并在学校会展中心标一会议室举行校企合作签约仪式。致公党四川省委副主委杨邦琼,致公党四川省委秘书长、省直工委主委杨志萍,致公党四川省委会宣传处处长敬筠,致公党四川省委教育专委会主任、西南交通大学图书馆馆长、物理科学与技术学院教授郭春生,致公党省委委员、致公党教育专委会副主任、康德教育集团董事长王舒,致公党锦江支部支委、康德教育集团董事副总裁石岷,致公党入党积极分子、美中国际教育集团创始人、董事长王寅,康德研究院高级研究员、约翰霍普金斯大学环境毒理学博士Dr. Jonathan Gastel,康德教育集团董事长助理朱丽丽,四川旅游学院党委书记晏启鹏,党委常委、副校长任迎伟,党委常委、统战部长彭茂,继续教育学院院长陈忠路,烹饪学院党委书记陈龙,院长李想,副院长辛松林,以及学院相关部门负责人参加会议,会议由陈龙书记主持。

会议伊始,四川旅游学院党委书记晏启鹏对致公党四川省委、康德教育集团的到来表示热烈欢迎并进行亲切交谈,就三方校企合作表示肯定。随后由任迎伟副校长致欢迎词,并介绍了四川旅游学院人才培养方式、办学特色、学科优势、特色育人模式等,回顾了四川旅游学院的建立和发展历程,他表示烹饪学院近年来在对外合作交流、学科建设、专业优势、人才培养等方面取得显著成效,“珠峰计划”硕果颇丰,极大的促进和推动了学校建设高水平应用型本科院校的发展目标。

学校党委常委、统战部部长彭茂从统一战线工作的角度,介绍了学校各民主党派情况,并表示将进一步推动学校致公党发展和支部建设。致公党省委委员、致公党教育专委会副主任、康德教育集团董事长王舒就双方合作展开交流,他讲到,同四川旅游学院联合打造海外留学生精品课程是推广川菜文化的有效助力,结合国际趋势,在一带一路沿线国家建设鲁班工坊,也是传播川菜文化、带动当地就业能力的有效举措,同时有助于四川旅游学院和烹饪学院充分发挥学科特点和人才优势,依靠海外华侨特色推动川菜走出国门,推进川菜文化走向世界。

致公党四川省委副主委杨邦琼在讲话中对于此次交流考察和参观学习表示赞赏,并介绍了致公党的发展历程和历史贡献,并从党派特色和对外交流层面对于此次的三方共建、共享合作表示期待。

随后致公党四川省委教育专委会主任、西南交通大学图书馆馆长、物理科学与技术学院教授郭春生,致公党省委委员、致公党教育专委会副主任、康德教育集团董事长王舒,四川旅游学院烹饪学院院长李想代表三方举行签约仪式。与会双方还共同参观考察了烹饪学院烹饪与食品实验管理中心,对今后进一步加强民主党派人员发展、资源推广与合作等方面达成共识。