我校成功获批四川省第二批现代产业学院

发布时间:2023-08-01文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 夏妍 冯明会)近日,四川省教育厅下文《关于公布第二批省级现代产业学院名单的通知》(川教函〔2023〕263号),我校与中央厨房及预制菜产业链国有龙头企业-四川省长江集团有限公司共同申报的预制菜产业学院成功获批第二批省级现代产业学院建设项目。

现代产业学院建设是为全面落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《教育部办公厅工业和信息化部办公厅关于印发〈现代产业学院建设指南(试行)〉的通知》等文件精神,深化产教融合,完善人才协同培养机制,提升学校服务区域发展能力,加快培养产业急需高素质应用型人才的重要举措。

预制菜产业学院的建设是学校党委贯彻党的二十大科教兴国战略和四川省委、省政府“四化同治、城乡融合、五区共兴”发展的战略的重要举措。本次入选也是学校深化产教融合、推进协同育人的标志性突破,是学校在建设特色鲜明的应用型高水平一流大学中取得的又一项重要成果。

下一步,学校将按照《现代产业学院建设指南(试行)》要求,落实立德树人根本任务,聚焦四川经济社会发展的结合点,积极探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,不断优化专业结构、增强办学活力,持续推进产教融合协同育人,为服务四川区域经济发展、深入推进新型工业化加快建设现代化产业体系注入新动能。