我校教师受邀参加川味休闲零食全球化发展高峰论坛

发布时间:2023-09-08文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员  尹红)9月6日,川味休闲零食全球化发展高峰论坛在四川省成都市召开,我校王冲副校长、烹饪学院冯飞副院长、川菜大师陈实和江祖彬受邀参加本次高峰论坛。

卫龙集团在论坛上发布了其上市后的首款新品四川霸道熊猫正宗麻辣辣条,该款辣条是由我校川菜大师张海豹参与的研发团队精心调制而成,通过对市场需求的深度洞察,实地调研反复论证经典川味之精髓,同时传承发扬川菜烹饪非遗技艺,在不断改进的风味实验中实现了对正宗四川麻辣的复刻升级。

IMG_256

同时,会上宣布成立“川味休闲零食全球化发展联盟”,四川旅游学院烹饪学院,川菜非遗传承人、中国烹饪大师、四川工匠十大领军人物张元富,四川省川联川菜调料商会,四川省火锅食品供应链发展促进会等组织及个人在会上确认参与该联盟。

IMG_256

王冲副校长在高峰论坛上作了主题发言,他表示卫龙与四川旅游学院烹饪学院共同成立“卫龙川味研究院”是非常正确的选择,希望能与卫龙集团保持更紧密深入的交流与合作,不断推出正宗的四川风味的休闲零食产品。

948ac37efcc698305713c8e719a7c83

四川旅游学院“卫龙川味研究院”正式启幕,我校将携手卫龙集团上市公司构建新川味理论体系,打造独具地方特色的新食代休闲食品,期望与全国乃至全世界一同开启四川味道溯源之旅,探寻四川美食的起源与成长,品味四川味道背后的历史、地理、饮食文化,从正宗麻辣的传承与创新发现辣味休闲食品行业新机遇,共同探讨中国川味休闲零食标准化建设、产业链打造及全球化发展新路径,助力川旅烹饪勇攀高峰。