2023年雅江县餐饮名厨培训班圆满举行

发布时间:2023-12-21文章来源:烹饪学院 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 彭雨晴 唐旭 陈韬)为精准对接雅江产业需求,服务乡村振兴及地方经济发展,12月11日-20日,由雅江县文化广播电视和旅游局、雅江县经济信息和商务合作局、雅江县市场监督管理局主办,四川旅游学院烹饪学院承办的2023年雅江县餐饮名厨培训班在我校圆满举行。

本期培训班为期9天,涵盖理论宣讲、菜品演示、实地考察等环节,课程内容包括乡村特色菜品及小吃、松茸系列菜品、餐饮服务与食品安全控制、乡村网红特色餐饮品牌打造与营销、乡村振兴示范点考察等方面。培训期间,大家纷纷表示本期培训班授课逻辑严谨、内容丰富,实用性强,为今后食品安全管理、菜品研发、品牌打造与营销等工作带来了很多指导和启发。

本期培训班旨在全面提升雅江松茸品质效益,助力松茸美食拉动雅江文旅业发展,不断满足游客多样化味蕾需求,真正让高品质松茸标签“雅江至味”深入人心。我院将坚持立足中国烹饪文化传承与发扬,以食为媒,全面贯彻落实省委十二届四次全会精神,积极服务国家与区域发展战略,挖掘具有地域特色的富民食业,助力地方经济建设实现高质量发展。